Dietoterapia
Publicado por
Unknown
en
16:58
Una DIETA es el consumo habitual de alimentos; se acepta como sinónimo de REGIMEN ALIMENTICIO, por lo tanto alude al conjunto y cantidades de los alimentos o mezclas de alimentos que se consumen habitualmente. Popularmente, las dietas hipocalóricas relacionadas con la práctica de restringir la ingesta de alimentos con el fi n de obtener pérdida de peso, han sido erróneamente y mal llamadas DIETAS. La Dietoterapia se basa en la prevención y curación de las enfermedades o la eliminación de síntomas, a través de los alimentos que ingerimos o los que eliminamos de la dieta. El humano debe entender que cada célula de su cuerpo se nutre de los alimentos que ingerimos, "somos lo que comemos"muchos estudios han incentivado el consumo diario de ciertos alimentos para la salud o tratamiento de enfermedades. Antienvejecimiento.- vino tinto, manzana, té verde, salmón, miel, vegetales de hojas verdes, leche, frutos rojos, aguacate, brócoli, ajo, tomate, yogurt entre otros. Anticancerígenos.- ajo, cebolla, ricos en vitamina A (zanahoria, auyama, calabacín, remolacha), crucíferas (repollo de bruselas, brócoli, colifl or), Soya. Diuréticos.- piña, melón, alfalfa, perejil, pepino, chayota, entre otros. El secreto del éxito en cuanto a la salud es estar conscientes de nuestras necesidades y en base a esto ajustar el PLAN DE ALIMENTACION Y ESTILO DE VIDA.
Etiquetas:
dietas,
Dietoterapia,
plan de alimentacion,
regimen alimenticio,
salud
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario