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Secretos para vivir bien

Mas que recetas, son secretos de como cuidar los alimentos para que sean siempre saludables y su conccion no afecte su quimica.

1. Papas fritas menos dañinas
Sabemos que al freir la papa se forma acrilamida, una sustancia que puede ayudar a inducir el cancer y que se produce por reaccion del carbohidrato en la coccion en seco. El aceite no contiene agua y la coccion al horno es generalmente seca.
Entonces, una frmad e disminuir el riesgo de formar acrilamida es cortar las papas y remojarlas en abundante agua. Veran que sueltan una especie de polvo blanco (el almidon). Luego hay que colarlas, lavarlas y secarlas con papel toalla o paño limpio justo antes de cocinar. Notaran que las papas no saldran tan marrones.

2. Cuidando las hojas
Para que las lechugas no se malogren ni oxiden cuando se cortan, se pueden trozar con la mano. Otra opcion es usar unos cuchillos especiales que no son de metal ni tienen filo. Son estupendos y de gran ayuda.

3. Menestras menos gaseosas
Pobres las menestras. Las culpan de todo, pero el secreto para que no caigan pesadas, en especial los frejoles, es remojarlas en agua y cocinar a fuego mediana para que cocine bien el almidon.
Se recomienda que el guiso que acompañe las menestras no tenga tanta grasa. Si bien la papada de cerdo les da rico sabor, tambien hace menos digerible el alimento.

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